В Малайзии расследуют свадьбу сорокалетнего мужчины и 11-летней девочки!

В Малайзии расследуют свадьбу сорокалетнего мужчины и 11-летней девочки!

В Малайзии торговец ломом, 41-летний Че Абдул Карим Че Абдул Хамид, тайно женился на 11-летней девочке, которая стала его третьей женой. Как со

СМИ: Игорь Николаев изменил жене с молоденькой начинающей певицей.
Восемь самых необычных браков в мире.
Николь Кидман раскрыла секрет успешного брака.

В Малайзии торговец ломом, 41-летний Че Абдул Карим Че Абдул Хамид, тайно женился на 11-летней девочке, которая стала его третьей женой.

Как сообщает The New York Times, в стране мусульманские девочки в возрасте младше 16 лет могут вступать в брак с согласия шариатского суда и их родителей.

В Малайзии мусульманин имеет право иметь до четырех жен.

Заместитель премьер-министра Ван Азиза Ван Исмаил заявила, что брак был незаконным, поскольку он не был одобрен шариатским судом.

2 июля, она встречается с официальными государственными лицами для обсуждения вопроса о запрете ранних браков в стране.

Фотографии бракосочетания мужчины и ребенка появились в социальных сетях.

Местные СМИ заявили, что Че Абдул Карим, который также является имамом в деревне в северо-восточном штате Келантан, уже имеет двух жен и шесть детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Мусульманин заявляет, что его брак законный и одобрен родителями девочки.

Че Абдул Карим добавил, что его жена будет жить с родителями до своего 16-летия, после чего он собирается узаконить бракосочетание в государственных органах.

11-летняя невеста также удивлена поднятой шумихой касательно оформленного брака. Девочка заверяет, что влюблена в своего мужа.

В полиции считают, что родители дали согласие на свадьбу из-за своей бедности. Ребенок даже не посещает школу.

Начато расследование.

«Педофилия, эксплуатация детей, детская порнография… мы должны быть непреклонными, ведь это наши дети и наша ответственность», — заявил Ван Азиза Ван Исмаил.

 

Активисты призвали правительство повысить минимальный возраст вступления в брак до 18 лет, и ввести криминальную ответственность за брак до совершеннолетия.

Комиссия по правам человека Малайзии выразила обеспокоенность в связи с тем, что разрешенные религией детские браки на самом деле «обеспечивают прикрытие для педофилов и сексуальных преступников».

Источник

Загрузка...

COMMENTS