Восемь фактов о еде, которые нужно знать каждому.

Восемь фактов о еде, которые нужно знать каждому.

В этой подборке вы узнаете все: от употребления старого молока до хранения масла при комнатной температуре и двойного макания чипсов в соус. Для мног

«Каждое утро я снимаю нос и кладу его на полку»: история британки, живущей без носа.
В Испании 24-летнему парню из-за ошибки врачей ампутировали руки и ноги.
Семь признаков теплового удара, на которые не обращают внимания.

В этой подборке вы узнаете все: от употребления старого молока до хранения масла при комнатной температуре и двойного макания чипсов в соус.

Для многих детей, превращающихся во взрослых, наиболее обидной частью становится то, что никакого правила пяти секунд для упавшей еды не существует.Чтобы добраться до истины в других широко распространенных мифах о питании и узнать, что верно, а что является ложью, BuzzFeed провели интервью с экспертом.

Питер Касселл является представителем Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, где консультирует экспертов и СМИ о безопасном потреблении продуктов, отзывах и прорывных исследованиях.

Чтобы облегчить беспокойство, связанное со сферой питания, примите во внимание восемь правил безопасного потребления пищевых продуктов, которые вы, вероятно, слышали в какой-то момент жизни:

Правило № 1: Небезопасно пить молоко после истечения срока годности, даже если прошел всего день или два.

На самом деле: не обязательно.

Как объясняет Касселл: «Пить молоко через день или два после истечения срока годности является вполне безопасным, однако вкус такого молока становится хуже». Тем не менее, употребляя молоко в любое время после истечения срока годности, ученые предполагают, что «увеличивается риск развития отравления из-за бактерий, рост которых ускоряется», — отмечает Касселл.

Но если у вас нет проблем с иммунитетом, вы не относитесь к следующим категориям: пожилые люди, беременные женщины или маленькие дети, то пить молоко через день-два после истечения срока годности нормально. Просто понюхайте его предварительно.

Правило № 2: Вы не должны пить воду из чашки, если она стояла всю ночь.

На самом деле: ложь.

Ваша вода может показаться странной на вкус, если она простояла всю ночь на тумбочке, но это не значит, что ее нельзя пить. В конце концов, говорит Касселл, у самой воды нет ингредиентов, которые могут портиться.

Правило №3: Белые пятна на шоколадном батончике означают, что он испортился.

На самом деле: ложь.

Если вы подумываете о том, чтобы выбросить шоколад, на котором появились белые пятна, подумайте еще раз. Белая или сероватая пленка на поверхности шоколада может показаться сомнительной, но это, скорее всего, просто цветжира. «Это происходит, когда жиры из какао-масла отделяются от какао. Это абсолютно нормально и такие батончики есть безопасно», — говорит Касселл.

Правило № 4: Масло следует хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре в масленке.

На самом деле: правда.

Если у вашей семьи есть привычка оставлять сливочное масло при комнатной температуре, возможно, вам следует пересмотреть этот подход. По словам Касселла, оставляя масло при теплых температурах, вы рискуете «увеличить скорость окислительной прогорклости, что приводит к более быстрому развитию необычного или неприятного вкуса». С другой стороны, охлаждение также увеличивает срок хранения масла и «уменьшает темпы роста микробов, которые могут присутствовать в продукте».

Держите свое масло в холодильнике, а если вы хотите теплое масло для своего тоста, попробуйте зазубренный масляный нож с подогревом.

Правило № 5: Все фрукты и овощи следует мыть перед едой.

На самом деле: если на продукте нет обозначения, что он был предварительно вымыт и готов к употреблению, то это правда.

Все овощи и фрукты могут быть загрязнены по-разному: во время фазы выращивания фрукты и овощи могут быть заражены животными, вредными веществами в почве или воде или из-за плохой гигиены среди рабочих, не говоря уже обо всех тех пестицидах, которые использовались во время культивирования.

По данным одного теста Министерства сельского хозяйства США, почти 70% образцов из 48 видов традиционно выращенных продуктов были заражены остатками пестицидов. Таким образом, если свежие овощи и фрукты не отмечены стикером «предварительно промытые» или «готовы к употреблению» обязательно помойте их перед приготовлением и употреблением в пищу.

Правило № 6: Сырые яйца сделают вас больными.

На самом деле: не обязательно.

НО вы не можете сказать по внешней оболочке или виду яйца присутствует ли в нем загрязнение. Поэтому храните яйца в холодильнике и варите до тех пор, пока желток не станет твердым.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями, такими как сальмонелла, но поскольку микробы не видны невооруженным глазом, вы не можете отделить зараженное яйцо от нормального. «Лучшая практика – хранение в холодильнике, обработка и правильное приготовление яиц», — говорит Касселл. Варите яйца до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми, готовить любое блюдо из яиц можно только при достижении им 71 градуса по Цельсию и выше.

Правило № 7: Вы не должны дважды макать чипсы в соус.

На самом деле: правда.

Двойное окунание чипсов в соус может распространять вредные бактерии и вирусы, и это может быть неявным, поскольку не всегда у больного человека присутствуют видимые симптомы. «Лучше всего окунуть продукты в своей отдельной тарелке, чтобы вы могли наслаждаться ими, не распространяя микробы на других людей», — говорит Касселл. «Если вы знаете, что больны, может быть хорошей идеей держаться подальше от общих закусок или продуктов вообще».

Правило № 8: Если вы приносите домашний салат на работу, вы должны немедленно его охладить. Хранение при комнатной температуре приведет к ухудшению к обеду.

 

На самом деле: правда

Все сводится к тому, какие ингредиенты вы добавляете в свой салат, но, все они, скорее всего, являются скоропортящимися и должны быть охлаждены как можно скорее. Салат-латук, заправки на основе молочных продуктов, сыры и другие продукты в вашем салате должны храниться надлежащим образом при температуре не выше пяти градусов по Цельсию. И большинство белков, таких как мясо, птица, яйца и морепродукты также должны быть охлаждены в течение двух часов после приготовления или покупки или в течение одного часа, если температура снаружи выше 32 градусов по Цельсию, говорит Касселл.

Таким образом, если вы не планируете обед на 10 утра, вы должны поместить свой салат в сумку с охлаждением или в офисный холодильник.

Источник

Загрузка...

COMMENTS