За гарем из мальчиков петербургскому бизнесмену дали десять лет тюрьмы.

За гарем из мальчиков петербургскому бизнесмену дали десять лет тюрьмы.

Два года потребовались следствию и суду, чтобы посадить 57-летнего предпринимателя из Петербурга Георгия Томашевича. От его истории волосы вст

На фото они кажутся счастливой семьей. Но правда оказывается поистине шокирующей…
Странные близнецы с острыми зубами запугали жителей индийской деревни.
Врачи не знают, как помочь каменеющему мальчику из Бангладеш

Два года потребовались следствию и суду, чтобы посадить 57-летнего предпринимателя из Петербурга Георгия Томашевича. От его истории волосы встают дыбом: идеальный семьянин в глазах соседей, за стенами своего особняка в деревне Касимово под Всеволожском мужчина устроил настоящий гарем из малолетних мальчиков-сирот. Всего жертвами папы-педофила стали шестеро ребят.

БАШНЯ С ДРАКОНОМ

Бизнес у Георгия Томашевича был хоть и небольшой – торговал бетоном и стройматериалами, – денег хватало. А вот личная жизнь не клеилась. Чтобы не коротать свой век в одиночку, предприниматель решил взять из детдома мальчика: на приемную дочь так и не решился, ведь как воспитать девочек, он не знал.

Первого ребенка Томашевич взял из детдома еще в 2001-ом. Сейчас старшему пасынку 28 лет. Судя по всему, претензий к нареченному родителю у него нет.

Восемь лет назад в престижном районе Ленобласти бизнесмен возвел трехэтажный особняк с башенкой, бассейном и золоченой уборной, развел на участке живность и разбил огородик. С тех пор мужчина стал опекуном еще шести мальчикам разного возраста.

Большая и дружная семья жила в частном доме постоянно, ребята называли Георгия папой, выглядела ухожено, ходила в деревенскую школу. А сам Томашевич производил на соседей и учителей впечатление отца-героя и «отличного мужика». Потому весть о том, что благодетель был чересчур близок с одним из воспитанников, сначала назвали наговором.

ОДИН ПЛЮС ПЯТЬ

8 июня 2016-го в особняк пришли с обыском: школьный психолог заподозрила, что восьмилетний приемный сын Георгия стал его же жертвой, и обратилась в полицию. На Томашевича завели уголовное дело. Бизнесменом сразу занялся отдел по расследованию особо важных дел.

– Используя беспомощное состояние усыновленного мальчика, мужчина неоднократно совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера, – установили в СУ СК по Ленобласти.

Как потом выяснит следствие, последний акт насилия Томашевич совершил как раз в день обыска.

Детей тут же передали органам опеки и психологам. Тем временем приемного отца взяли под стражу. К концу июня 2016-го выяснилось, что от излишней близости с папой регулярно страдали все шесть мальчиков, и на Томашевича завели еще пять уголовных дел. Первый доказанный случай интима с приемным ребенком произошел под Новый год, 28 декабря 2009-го.

В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ

Расследование длилось девять месяцев. Томашевич вину не признавал. Но доказательства, которые накопали в «гареме» следователи, были убедительней незапятнанной репутации.

– Жертвам опекуна на момент совершения преступления не было и двенадцати лет, – установили следователи.

Проверке подвергли и органы опеки Всеволожского района. Правда, разрешение на усыновление детей Томашевичу выдавали в Петербурге, по месту регистрации. Так или иначе, связи между их работой и преступлениями Томашевича не нашли. Об этом же в интервью с «Комсомолкой» высказывался заместитель руководителя СУ СК по Ленобласти Виктор Козлов.

В апреле 2017-го дело передали в суд. Фемида разбиралась в деле Томашевича больше года, все заседания проходили в закрытом режиме. Пострадавших так и осталось шестеро. 28 июня Всеволожский районный суд, наконец, вынес приговор.

– Назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, – огласила судья Марина Бондарчук.

Кстати, по Уголовному кодексу, минимальное наказание за каждого из шести мальчиков – двенадцать лет тюрьмы.

Источник

 

 

Загрузка...

COMMENTS